Latte.RU - Рецепт приготовления кофе Капуччино (Сappuccino)
- , , , , , , , , , , , .
(495) 580-94-04 (495) 730-52-69 (многоканальные) Количество: 0 Сумма: 0
Название кофе капучино (cappuccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.
Для приготовления капуччино мы рекомендуем использовать: , , , .
200250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.
Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе эспрессо, затем треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность е
Комментариев нет:
Отправить комментарий